Die Art und Weise, wie Sie Ihre Kunden in Ihrer E-Mail ansprechen, definiert den Ton, den Sie für Ihr Unternehmen festlegen möchten. Teamleader Focus macht es Ihnen einfach: Definieren Sie einfach die gewünschten Kontaktanreden, verwenden Sie das richtige Rautezeichen in Ihrer E-Mail-Vorlage, und schon sind Sie fertig! In diesem Artikel finden Sie alles, was Sie über Kontaktanreden wissen müssen.

Kontaktanreden werden beispielsweise zu Beginn von E-Mails verwendet, um den Kontakt anzusprechen. Sie können sie in den Einstellungen personalisieren. Sie können sehr nützlich sein und Ihnen helfen, den Ton des Geschäfts mit Ihren Kunden zu bestimmen.

Beispiele sind: "Sehr geehrte(r) Herr/Frau", "Hallo", "Liebe(r) Herr/Frau" ...

Wie stelle ich es ein?

1. Gehen Sie zu Einstellungen > CRM > Einstellungen > Anreden verwalten.

Hier können Sie Kontaktanreden hinzufügen, entfernen oder die Reihenfolge ändern.
  2. Gehen Sie nun zu Kontakte> Wählen Sie einen Kontakt aus > klicken Sie auf den Stift neben "Kontaktinformationen"> wählen Sie die gewünschte Kontaktanrede aus und speichern Sie die Änderungen:

Fügen Sie Ihren Vorlagen Kontaktanreden hinzu

Sie können die Anrede auch in fast allen Dokumentvorlagen verwenden. Fügen Sie einfach die Shortcodes zu Ihrem Dokument hinzu und die Informationen werden angezeigt. Weitere Informationen zum Anpassen Ihrer Vorlagen in Teamleader Focus finden Sie hier.

Diese Tabelle zeigt Ihnen die Dokumente, die entsprechenden Anrede-Shortcodes und deren Inhalt.

DOKUMENTENTYP

SHORTCODE

ANGEZEIGTE INFO

Angebot

CLIENT_SALUTATION

Anrede des Kunden

CONTACT_SALUTATION

Anrede des Kontaktes

Rechnungen

CLIENT_SALUTATION

Anrede des Kunden

CONTACT_SALUTATION

Anrede des Kontaktes

Zeiterfassungsbericht

CLIENT_SALUTATION

Anrede des Kunden

CLIENT_CONTACT_PERSON_SALUTATION

Anrede des Kontaktes

Lieferschein

CLIENT_SALUTATION

Anrede des Kunden

CLIENT_CONTACT_PERSON_SALUTATION

Anrede des Kontaktes

Sobald Sie diesen Shortcode zu Ihrem Dokument hinzugefügt haben, wird die Anrede, die Sie für einen Kontakt ausgewählt haben, darauf angezeigt.

Hinweis: Sie können auch die Variable #CONTACT_SALUTATION in Ihren Vorlagen für Angebotstexte verwenden.

Fügen Sie Ihren E-Mails Kontaktanreden hinzu

1. Gehen Sie zu Einstellungen >E-Mail >E-Mail Vorlagen. Das Rautezeichen für die Anreden der Kontakte lautet #SALUTATION. Stellen Sie sicher, dass Sie das Rautezeichen dort platzieren, wo die Anreden in der E-Mail angezeigt werden sollen, und speichern Sie die Änderungen.
  2. Klicken Sie nun auf die E-Mail-Adresse des Kontakts, an den Sie eine E-Mail senden möchten. Wählen Sie die Vorlage mit dem Anrede-Rautezeichen aus. Das Rautezeichen wird durch die gewünschten Informationen ersetzt, einschließlich der Anrede.

Weitere Fragen? Zögern Sie nicht, uns über unsere Support-Seite zu kontaktieren!