Ihre Firma besteht aus verschiedenen Firmeneinheiten? Und Sie würden diese gerne bis zu einem gewissen Grad getrennt halten? Oder Sie führen zwei Firmen und würden gerne die Daten gemeinsam in einem Programm verwalten? Dann könnte die Möglichkeit, verschiedene Firmeneinheiten in Teamleader Focus zu erstellen, interessant für Sie sein. Lesen Sie weiter und finden Sie heraus, wie Sie verschiedene Firmeneinheiten in Teamleader Focus erstellen können und was es bedeutet, mit verschiedenen Firmeneinheiten zu arbeiten.

1. Eine weitere Firmeneinheit erstellen

1. Um eine neue Firmeneinheit zu erstellen, gehen Sie einfach zu Einstellungen > Firmeninformationen > + neben 'Firmeneinheiten'. Auf dem folgenden Bildschirm können Sie alle Frimeninformationen eingeben, wie Sie es für die erste Firmeneinheit gemacht haben.
  2. Wie Sie sehen, können Sie die Firmenaten, die Firmenadresse, die Zahlungsinformationen und das Firmenlogo eingeben. Lesen Sie hier mehr über das Ausfüllen Ihrer Firmeninformationen.
  3. Nachdem Sie alle relevanten Daten für Ihre zweite Firmeneinheit ausgefüllt haben, klicken Sie zur Bestätigung einfach auf Speichern und schließen.
  4. Möchten Sie diese Firmeneinheit als Ihre Standard-Firmeneinheit festlegen? Klicken Sie dann einfach auf die drei Punkte neben Ihrer Einheit und wählen Sie Als Standard setzen.

2. Unterschiede zwischen Firmeneinheiten

Firmeninformationen

Die Einrichtung einer Firmeneinheit ist nur der erste Schritt. Sie können nicht nur ein anderes Firmenlogo hochladen, sondern auch wenn Sie zu Einstellungen > Firmeninformationen > drei Punkte neben der Firmeneinheit gehen, können Sie spezifische Allgemeine Geschäftsbedingungen für diese Einheit hochladen.

Dokumentenvorlagen

Sie haben zudem die Möglichkeit, verschiedene Vorlagen für Ihre Angebote, Rechnungen, usw. zu erstellen. Dazu gehen Sie zu Einstellungen > Dokumentenvorlagen. Anschließend erscheint ein Auswahlmenü mit den verschiedenen Firmeneinheiten. Wählen Sie nun die Firmeneinheit, die Sie soeben erstellt haben und passen Sie das Layout Ihrer Angebote, Rechnungen, usw. an.

• Wenn Sie eine Rechnung für diese Firmeneinheit erstellen, dann wird dieses Layout automatisch gewählt.
  • Bei Angeboten müssen Sie die Firmeneinheit und die entsprechende Vorlage manuell auswählen.

E-Mail-Unterschrift und E-Mails von Firmeneinheiten senden

Festlegen einer E-Mail-Unterschrift

Jede Firma hat eine eigene E-Mail-Adresse und optional eine eigene Rechnung-E-Mail-Adresse.

Unter Einstellungen > E-Mail > Unterschriften für ausgehende E-Mails können Sie für jede Firmeneinheit eine allgemeine E-Mail-Unterschrift festlegen. Beachten Sie, dass die hier festgelegte Unterschrift keine persönliche Signatur ist, sondern eine allgemeine für das gesamte Konto, d. h. für alle E-Mails, die im Namen einer Firmeneinheit gesendet werden.
Durch das Setzen dieser Unterschriften wird Ihren Kunden sofort visuell klar, von welcher Firmeneinheit sie eine E-Mail erhalten.

E-Mails von Firmeneinheiten senden

Rechnungen, Angebote und Aufträge werden vor dem Versand mit einer Firmeneinheit verknüpft. Wenn Sie Ihr Dokument senden, können Sie als Benutzer die E-Mail-Adresse der Firmeneinheit sehen, von der Sie senden. Wenn Sie ein Angebot senden, können Sie die E-Mail-Adresse auswählen, die verwendet werden soll. Dies kann eine der folgenden E-Mail-Adressen sein:

• Die primäre E-Mail-Adresse der verknüpften Firmeneinheit
  • die E-Mail-Adresse des angemeldeten Benutzers
  • die E-Mail-Adresse der ersten zuständigen Person des Deals

Gleichzeitig wird die Unterschrift angewendet, die Sie für diese Firmeneinheit festgelegt haben. Wenn Sie die Unterschrift / Firmeneinheit ändern möchten, müssen Sie zu Ihrer Rechnung (falls noch nicht gebucht), Ihr Angebot oder Ihrem Auftrag zurückkehren, um die Firmeneinheit manuell zu ändern.

Besprechungseinladungen und benutzerdefinierte Kontakt-E-Mails sind vor dem Senden nicht speziell mit einer Firmeneinheit verknüpft:

• Die E-Mail-Adresse ‚Von‘ ist standardmäßig die E-Mail-Adresse, die mit Ihrem Benutzer verknüpft ist. Wenn Sie unser Boost-Paket verwenden, können Sie trotzdem eine E-Mail-Adresse aus der alternativen E-Mail-Adressen wählen. In diesem Artikel erfahren Sie mehr über alternative E-Mail-Adressen. Hier können Sie die gewünschte Signatur auswählen.
  • Sie können auch die E-Mail-Adresse ‚Von‘ in die E-Mail-Adresse einer Ihrer Firmeneinheiten ändern. Die mit Ihrer ausgewählten Firmeneinheit verknüpfte Unterschrift wird dann angewendet.

Warum ist meine Absender-E-Mail-Adresse 'email@teamleader.be'?

Wenn Sie keine benutzerdefinierte Domain in Ihrem Konto eingerichtet haben, werden E-Mails immer von der Teamleader Focus-Domain gesendet, und Sie können den Absender nicht auswählen. In diesem Artikel erfahren Sie mehr über das Einrichten Ihrer eigenen Domain bei dem Senden von E-Mails in Teamleader Focus

Wenn Sie Ihre eigene Domai nicht einrichten, können Sie die Unterschrift weiterhin auswählen. Es sein denn, das Dokument, das Sie senden, ist mit einer Firmeneinheit verknüpft. In diesem Fall wird die Unterschrift dieser Firmeneinheit verwendet.

E-Mail-Vorlagen für Rechnungen

Wenn Sie zu Einstellungen > Rechnungen gehen, können Sie E-Mail-Vorlagen zum Senden von Rechnungen pro Firmeneinheit erstellen.

Nummerierung von Rechnungen und Gutschriften

Die Nummerierung von Rechnungen und Gutschriften hängt von der Firmeneinheit ab. Wenn Sie eine Rechnung erstellen, müssen Sie zuerst eine Firmeneinheit auswählen.

Wenn Sie die erste Rechnung oder die erste Gutschrift für eine neue Firmeneinheit erstelle, müssen Sie eine Startnummer eingeben. Die folgenden Rechnungen oder Gutschrift-nummern werden basierend auf der Startnummer erhöht.

Statistik

Unter Statistik können Sie die Pipeline usw. sehen, die immer auf den verschiedenen Firmeneinheiten basiert. Um die Ansicht zu ändern, klicken Sie einfach auf den Pfeil oben und wählen Sie die richtige Firmeneinheit aus.

Hinweis:

• Es ist nicht möglich, einen Mitarbeiter einer Firmeneinheit zuzuweisen. Es ist auch nicht möglich, den Zugang zum CRM, den Deals, den Rechnungen, usw. abhängig von den Firmeneinheiten einzustellen. Dies bedeutet, dass ein Kollege, falls er Zugang zu den Rechnungen hat, alle Rechnungen von allen Firmeneinheiten sehen kann.
  • Kontakte und Firmen können nicht mit einer bestimmten Firmeneinheit verknüpft werden.