Wenn Sie Benutzer zu Ihrem Konto hinzufügen, werden Sie sehen, dass jedes Benutzerkonto eine einzigartige und verifizierte E-Mail-Adresse haben muss. Während der Verifikation muss der neue Benutzer bestätigen, dass er der einzige ist, der Zugriff auf diesen bestimmten Posteingang hat. Der Benutzer erhält dort alle wichtigen Teamleader Focus-Benachrichtigungen, auch die zum Zurücksetzen des Passworts.

Eine einzigartige und verifizierte E-Mail-Adresse pro Teamleader Focus-Benutzerkonto zu haben hat mehrere Vorteile:

• Es versichert uns, dass die E-Mail-Adresse, die Sie verwendet haben existiert, korrekt ist und keine Schreibfehler beinhaltet. Auf diese Weise können wichtige Kommunikationen wie diese Email Sie erreichen.
  • Es erhöht die Sicherheit Ihres Kontos nachdrücklich, weil die E-Mail-Adresse verifiziert und an Ihre spezifische E-Mail-Adresse gekoppelt wird. Beispielsweise wird die E-Mail-Adresse eines Benutzers auch als Alias verwendet, wenn E-Mails über Teamleader Focus an Kunden gesendet werden. Wir wollten dabei Missbrauch vermeiden.  z. B., wenn wir die gleiche E-Mail-Adresse für mehrere Benutzer zulassen würden, bedeutet das, dass E-Mails im Namen eines anderen Benutzers gesendet werden können, und das möchten wir selbstverständlich nicht.
  • Es macht den Weg frei für einen vereinfachten Anmeldungsprozess (genannt Single Sign-On) womit Sie sich mit einem Klick anmelden können, sogar auch in sozialen Netwerken.
  • Da Sie für die Anmeldung Ihre E-Mail-Adresse verwenden, müssen Sie sich keine unterschiedlichen Benutzernamen für die verschiedenen von Ihnen verwendeten Tools merken.
  • Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO): Ein weiteres Anliegen, das wir hier ansprechen, ist der Datenschutz. Die DSGVO schreibt vor, dass wir Ihnen die Möglichkeit bieten müssen, den Zugriff auf Ihre Daten anzufordern. Eine E-Mail-Adresse gilt als persönlich identifizierbare Information. Mit einer eindeutigen und überprüfbaren E-Mail-Adresse verknüpfen wir die Daten eines Benutzers in unserer Datenbank mit der Person, die die Daten anfordert.

So wie Sie sehen können, nutzt eine einzigartige und verifizierte E-Mail-Adresse der Sicherheit Ihres Kontos und erlaubt es uns Ihre Anmeldeerfahrung weiterhin zu optimieren.

Hinweis: Neben der primären E-Mail-Adresse wie oben beschrieben kann ein Benutzer mehrere persönlichen E-Mail-Adressen in seinem Teamleader Focus-Konto haben. Diese E-Mail-Adressen müssen nicht unbedingt eindeutig sein. Hier lesen Sie mehr über alternative E-Mail-Adressen.