Wie Sie vielleicht wissen, können Sie Ihren Teamleader Focus-Kalender dank unserer Kalenderintegrationen mit Ihrem externen Kalender (Google Kalender, Outlook-Kalender oder iCloud-Kalender) verknüpfen. In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie Benachrichtigungen für Kalendereinträge auf Ihrem Smartphone aktivieren. Auf diese Weise können Sie Erinnerungen für anstehende Besprechungen, Aufgaben oder Anrufe erhalten. Die Schritte für Android sowie iOS werden besprochen.

Google Kalender
Die Benachrichtigungen funktionieren auf allen Ebenen: Besprechungen, Aufgaben und Anrufe. Gehen Sie folgendermaßen vor, um diese Erinnerungen zu erhalten:

1. Erstellen Sie eine Besprechung in Teamleader Focus
  2. Klicken Sie auf die Pfeile oben rechts, um diese Elemente manuell mit Google Kalender zu synchronisieren, oder warten Sie auf die automatische Synchronisierung.

3. Wenn die Kalenderelemente von Teamleader Focus mit Outlook synchronisiert werden, müssen Sie für jedes Element manuell eine Erinnerung einrichten. Wenn Sie die Outlook-Kalender-App auf Ihrem Telefon haben, erhalten Sie dieselben Benachrichtigungen.

Die Smartphone-Benachrichtigung sieht folgendermaßen aus (Android-Beispiel):

Outlook-Kalender

In Outlook gibt es einen etwas anderen Ansatz, da standardmäßig keine Erinnerungen für Kalenderelemente festgelegt werden, die von Teamleader Focus stammen. Gehen Sie folgendermaßen vor, um Smartphone-Erinnerungen für Outlook-Kalender zu erhalten:

1. Erstellen Sie eine Besprechung in Teamleader Focus
  2. Klicken Sie auf die Pfeile oben rechts, um diese Elemente manuell mit Outlook-Kalender zu synchronisieren, oder warten Sie auf die automatische Synchronisierung.
  3. Wenn die Teamleader Focus-Kalendereinträge mit Outlook synchronisiert werden, können Sie Einstellungen festlegen, um zu bestimmen, wann eine Erinnerung an Ihr Telefon gesendet werden soll. Dies sind die Einstellungen für den Desktop. Wenn Sie die Outlook-Kalender-App auf Ihrem Telefon installiert haben, erhalten Sie dieselben Benachrichtigungen. Weitere Informationen zu iOS finden Sie hier.

iCloud-Kalender

1. Erstellen Sie eine Besprechung in Teamleader Focus
  2. Klicken Sie auf die Pfeile oben rechts, um diese Elemente manuell mit iCloud Calendar zu synchronisieren, oder warten Sie auf die automatische Synchronisierung.
  3. Wenn die Teamleader Focus-Kalendereinträge mit iCloud synchronisiert werden, können Sie hier einige Einstellungen festlegen, um zu bestimmen, wann Benachrichtigungen für diese Elemente auf Ihrem Telefon empfangen werden sollen.