Nachdem Sie ein oder mehrere Angebote erstellt haben, muss Ihr potenzieller Kunde nur noch eines davon akzeptieren. Nichts leichter als das würde ich sagen.

Sie müssen sich jedoch darüber bewusst sein, ob Sie mit Cloudsign oder in Papierform arbeiten möchten. Wenn Sie Ihre Angebote per E-Mail zu senden, dann erstellen Sie am besten auch eine E-Mail-Vorlage über Einstellungen. Das spart Zeit, da Sie nicht die gleiche E-Mail immer und immer wieder schreiben müssen.

Natürlich können Sie das Angebot manuell auf die Phase „Akzeptiert“ setzen, jedoch bietet Teamleader Focus die Möglichkeit von Cloudsign. So können Ihre Kunden sich das Angebot online anschauen und gleich an Ort und Stelle mit einer Unterschrift akzeptieren. Infolgedessen setzt Teamleader Focus den Dealstatus des verknüpften Deals automatisch auf die Phase „Gewonnen“. Da Kunden bereits über CloudSign auf die Angebote zugreifen können, empfehlen wir Ihnen, die PDF-Version des Angebots in Ihrer E-Mail wegzulassen.

Der folgende Schritt richtet sich nach Ihrem Prozess:

• Sie möchten gerne eine Auftragsbestätigung schicken? Lesen Sie hier.
  • Sie möchten ein Angebot in eine Rechnung umwandeln? Hier finden Sie Informationen bezüglich Anzahlungsrechnungen und für eine Gesamtrechnung.
  • Sie wollen weiter gehen und ein Projekt erstellen? Lesen Sie hier.

Falls das Angebot nicht akzeptiert wurde und Ihr verknüpfter Deal verloren ist, können Sie auf die Verlustgründe zurückgreifen, die Sie in Einstellungen > Deals und Angebote definieren können. Der Unterschied zwischen einem verlorenen Deal und dem Löschen eines Deals wird in diesem Artikel erklärt.

Sie sind jetzt bereit, mit Deals und Angeboten loszulegen. Klicken Sie hier für eine Übersicht aller Artikel darüber, wie Sie mit Teamleader Focus loslegen können.