Wir bei Teamleader Focus wollen Ihnen dabei helfen, dass Sie von jedem Ihrer Deals optimal profitieren, da kommen die Dealstatistiken ins Spiel. Gehen Sie einfach zu Statistik in Ihrer Übersicht, und danach zu Deals.

Dort finden Sie 11 unterschiedliche Statistiken. Wenn Sie diese verstehen, bekommen Sie wertvolle Einblicke in Ihren Prozess des Abschlusses und der Abwicklung von Deals, sodass Sie letztendlich sogar zu einer wahren Dealmaschine werden!

Diese unterschiedlichen Statistiken sind:

• Deals
  • Funnel Bericht
  • Dealphasen Aufteilung
  • Zeit bis zur ersten Aktion
  • Phase-Dauer
  • Phase-Dauer je Benutzer
  • Standorte
  • Wiederkehrende Kunden
  • Ablehnungsgründe
  • Conversion Rate der jeweiligen Dealphase
  • Quellen-Leistung

Bemerkung: Jede Art Statistik ermöglicht es Ihnen nach Benutzer oder Periode zu filtern. Klicken Sie auf den kleinen Trichter in der rechten oberen Ecke, um zu wählen, welche Kollegen Sie hinzuziehen wollen, wählen Sie die Deal-Pipeline, und den Zeitraum in der linken oberen Ecke.

Deals

Der Reiter ‚Deals‘ ist in 3 Optionen unterteilt:

• Neu: Dieses Diagramm zeigt Ihnen die Anzahl der Deals, die im ausgewählten Zeitraum hinzugefügt wurden. Damit sind alle Deals gemeint, die sich aktuell in einer der offenen Phasen befinden, aber auch solche, die zwischenzeitlich „gewonnen“ oder „verloren“ wurden.
  • Gewonnen: Diese Grafik zeigt die Anzahl der Deals, die im ausgewählten Zeitraum gewonnen (akzeptiert) wurden.
  • Verloren: Diese Grafik zeigt die Anzahl der Deals, die im ausgewählten Zeitraum verloren (verweigert) wurden.

Hinweise:

• Die Prozentsätze, die Sie unten auf der Seite sehen, hängen von dem Zeitraum ab, der vor dem aktuell ausgewählten Zeitraum lag. Z.B. Wenn der ausgewählte benutzerdefinierte Zeitraum 18.11.-25.11. ist, ist der vorherige Zeitraum 11.11.-18.11. und nicht 18.11.-25.11. des Vorjahres.
  • Der potenzielle Umsatz ist der Betrag ohne Umsatzsteuer.

Funnel-Bericht

Der Funnel-Bericht informiert Sie darüber, wie viele Angebote zu einem bestimmten Datum zu einer bestimmten Pipeline hinzugefügt wurden, und bis jetzt akzeptiert oder abgelehnt wurden. Auf diese Weise können Sie sehen, in welchen Phasen die verlorenen Deals stattgefunden haben und wie viele Deals es bis zum Ende geschafft haben.

Im untenstehenden Beispiel können Sie sehen, dass in diesem Zeitraum 10 Deals erstellt wurden, von denen 3 in zwei verschiedenen Phasen verloren gingen, während die anderen 7 den Status Won/Akzeptiert erhielten.

Das hilft Ihnen dabei, zu bestimmen, wo Sie generell die meisten Chancen verpassen. Wenn Sie wissen wollen, wie Sie Ihre eigenen Dealphasen erstellen, lesen Sie diesen Artikel.

Dealphase Aufteilung

Dieses Diagramm stellt dar, in welcher Phase sich Ihre laufenden Deals befinden, sowie wie viel diese Deals wert sind.

Zeit bis zur ersten Aktion

Zeit ist Geld! Sie wollen nicht, dass ein möglicher Kunde auf Sie warten muss. Mit dieser Statistik können Sie die Zeit erfassen, die benötigt wird, bis Sie und Ihre Kollegen auf einen neuen Deal reagieren.

Dauer in der jeweiligen Dealphase

Wie viele Tage bleiben Deals in einer bestimmten Phase? Finden Sie heraus, ob Änderungen erforderlich sind, um dem Kunden den Übergang in die nächste Phase zu erleichtern.

Anmerkung: Die Deals, die Sie hier sehen, sind die laufenden. Diese Deals waren X Tagen in einer bestimmten Phase. Wenn Sie eine dieser Dealphasen in Teamleader Focus löschen, bleibt der Verlauf dieser Deals unverändert. Aus diesem Grund kann es sein, dass Sie dort immer noch eine gelöschte Dealphase sehen, da sich derzeit laufende Deals einmal in dieser Phase befanden. Dies wird allmählich ausgeblendet, da neue Deals diese alte Phase nicht mehr nutzen.

Dauer der Dealphase je Benutzer

Dieselbe Statistik, aber nach Benutzer. Vielleicht ist die Arbeitsweise einer bestimmten Person der Grund dafür, dass bestimmte Deals in einer bestimmten Phase stecken bleiben, eher als die Dynamik des gesamten Teams.

Standorte

Sehen Sie, wo die meisten Ihrer Deals herkommen, und finden Sie heraus, ob es Städte gibt, wo Sie besonders erfolgreich sind.

Wiederkehrende Kunden

Welcher Anteil Ihrer Deals kommt von Firmen, die mit Ihnen in der Vergangenheit gearbeitet haben?

Ablehnungsgründe

In diesem Diagramm sehen Sie die Gründe, warum manche Deals nicht gewonnen wurden. Zur Verwaltung der ‚Gründe für Verlust‘, gehen Sie zu ‚Einstellungen‘ > ‚Gründe verlorene Deals verwalten ‘.

Phasenkonversion der jeweiligen Dealphase

Die Wahrscheinlichkeit, dass ein Benutzer/eine Benutzerin seinen/ihren Deal in die nächste Phase bringt.

Quellen

Gibt Ihnen eine Übersicht des Quellen aller Ihrer Deals. Kommen die meisten Chancen von Ihrer Website? Oder sind Sie besonders erfolgreich bei Veranstaltungen? Für die Verwaltung Ihrer Dealquellen gehen Sie zu ‚Einstellungen‘ > ‚Dealquelle hinzufügen‘.

Bitteschön, diese Statistiken geben Ihnen alle erforderlichen Informationen, womit Sie und Ihr Team Ihre allgemeinen Dealfertigkeiten verbessern können und Deals nur so aus den Ärmeln schütteln!

PS: Suchen Sie weitere Informationen zur Deal-Prognose in Teamleader Focus? Schauen Sie sich diesen Artikel unbedingt an!