Das Outlook E-Mail Add-in (Office 365 Outlook) ist eine Erweiterung, mit der Sie fünf Dinge tun können:

1. Unbekannte Kontakte von Ihrem E-Mail-Konto an Teamleader Focus hinzufügen
  2. Eingehende E-Mails beim richtigen Kontakt speichern
  3. Ausgehende E-Mails beim richtigen Kontakt speichern
  4. Eingehende E-Mails zu einer Aufgabe umwandeln
  5. Eingehende E-Mails zu einem Ticket umwandeln

Das Add-in funktioniert:

• für alle Outlook-Versionen gleich oder höher als Version 16.0.11629. Beachten Sie, dass Sie ein Office 365-Konto benötigen, um das Add-In zu verwenden und dass das Add-In nicht für Office 365 Personal- oder Office 365 Home-Konten verfügbar ist.
  • auf allen Plattformen (Web, Desktop und Mobil)
  • auf den Betriebssystemen für Windows und Mac
  • für alle Webbrowser außer Safari; bitte verwenden Sie einen anderen Browser

Sehen Sie sich lieber unser lehrreiches Video an? Dann tun Sie dies hier (bitte beachten Sie, dass das Video auf Englisch ist):

Wie funktioniert es?

Sie können das Add-in über den Teamleader Marketplace installieren. Nach der Installation des Add-Ins werden Sie aufgefordert, sich einmalig mit Ihren Office 365-Anmeldeinformationen anzumelden. Danach ist die Einrichtung des Add-Ins abgeschlossen!

Hinweis: Wenn Sie ein Azure-Administrator sind und versuchen, das Add-In zu installieren, werden Sie zum Admin Center weitergeleitet und das Add-In wird Ihrem Benutzer nicht direkt hinzugefügt. In diesem Fall müssen Sie das Add-In über das Microsoft Admin Center hinzufügen. Nach der Installation des Add-Ins kann es bis zu 12 Stunden dauern, bis es in Ihrer Mailbox angezeigt wird.

Jetzt können Sie mit der Verfolgung Ihrer E-Mails beginnen. Dieses Beispiel zeigt, wie E-Mails in Outlook für Web nachverfolgt werden, aber die Integration funktioniert auf allen Plattformen gleich.

1. Gehen Sie in Outlook für Web zu der E-Mail, die Sie nachverfolgen möchten, und klicken Sie darauf, um sie zu öffnen.

2. In der oberen rechten Ecke sehen Sie drei Punkte.

3. Klicken Sie auf Teamleader.

4. Teamleader Focus sucht in Ihrer CRM-Datenbank nach dem Namen des Absenders. Wenn sich die E-Mail-Adresse noch nicht in Teamleader Focus befindet, können Sie den Kontakt in Teamleader Focus hinzufügen, indem Sie auf Kontakt zu Teamleader hinzufügen klicken.

5. Klicken Sie auf Verfolgen, um die E-Mail direkt zur Detailseite des Absenders zu verfolgen. Die E-Mail wird in den Aktivitäten unten auf der Kontaktseite angezeigt.

6. Durch Klicken auf die drei Punkte neben dem Absender können Sie:

• Erstellen Sie eine Folgeaufgabe aus der E-Mail.
  • Erstellen Sie ein Ticket aus der E-Mail (Funktion verfügbar in unserem Boost-Paket oder Geteilter Posteingang-Booster).
  • Zeigen Sie den Kontakt in Teamleader Focus an.

Sie können ausgehende E-Mails auf ähnliche Weise verfolgen. Klicken Sie beim Verfassen einer neuen E-Mail hier auf die drei Punkte und dann auf das Teamleader Focus-Symbol.

Wenn Sie darauf klicken, wird rechts ein Bildschirm angezeigt, mit dem Sie die E-Mail verfolgen können, die Sie an den richtigen Kontakt in Ihrem CRM senden.

Mehrere Outlook-E-Mail-Adressen mit demselben Teamleader Focus-Benutzer verknüpfen

Mit dem Outlook-Add-in ist es auch möglich, mehrere E-Mail-Adressen innerhalb desselben Office-Kontos mit einem Teamleader Focus-Benutzer zu verknüpfen. Wenn alle diese E-Mail-Adressen Teil der Office 365-Lizenz sind, dann können alle diese Adressen das Add-In separat auf jedem dieser Konten installieren. In den Einstellungen des Add-Ins können Sie sich mit demselben Teamleader Focus-Benutzer verbinden.