Wenn Sie den Geteilten Posteingang konfigurieren, dann müssen Sie eine Weiterleitung Ihrer E-Mails in Ihrem E-Mail-Konto einstellen. Hier finden Sie eine Erklärung darüber, wie dies bei Gmail und bei Outlook Web funktioniert.

Falls Sie gerne mehr über die Konfigurierung Ihres Geteilten Posteingangs lesen möchten, dann klicken Sie hier.

Gmail

1. Klicken Sie auf das kleine Rädchen und entscheiden sich für “Einstellungen”.

2. Dort gehen Sie zu “Weiterleitung und POP/IMAP” und klicken auf “Weiterleitungsadresse hinzufügen”.

3. Das bringt Sie dann zu folgendem Fenster, wo Sie die unieke E-Mail-Adresse von Ihrem Geteilten Posteingang eintragen können.

In Gmail haben Sie auch die Option einen Filter anzulegen, um einzustellen, welche E-Mails an das System in Teamleader Focus weitergeleitet werden sollen und welche nicht.

Outlook Web

1. Klicken Sie auch auf das kleine Rädchen und gehen zu “Optionen”.

2. Anschließend gehen Sie zu “E-mail” > “Konten” und “Weiterleitung”. Dort haben Sie dann die Möglichkeit die unieke E-Mail-Adresse Ihres Geteilten Posteingangs einzutragen.

Sie haben auch die Möglichkeit eine Kopie aller weitergeleiteten Nachrichten in Outlook zu speichern.

iCloud

Während der Nutzung von „Mail“ auf iCloud.com können Sie E‑Mails von iCloud Mail automatisch an einen anderen E‑Mail-Account weiterleiten lassen. Dies kann hilfreich sein, wenn Sie den Teamleader-Geteilten-Posteingang benutzen.

1. Klicken Sie auf „Einstellungen“ im Einblendmenü „Aktion“  in der Seitenleiste.

2. Wähle im Bereich „Allgemein“ „Meine E‑Mails weiterleiten an“ aus und geben Sie die Weiterleitungsadresse in das Textfeld ein.

3. Wenn Sie nicht möchten, dass eine Kopie jeder weitergeleiteten Nachricht in iCloud gesichert wird, aktiviere „E‑Mails nach Weiterleiten löschen“.

Denke daran, dass das Sichern von weitergeleiteten Nachrichten deinen verfügbaren iCloud-Speicherplatz verringert.

4. Klicken Sie auf „Fertig“.

Sie können außerdem Kriterien festlegen, die auf eine Nachricht zutreffen müssen, damit sie weitergeleitet wird. Wird eine Regel zur Weiterleitung einer Nachricht an einen anderen Account eingerichtet, so kann die Weiterleitung nicht an mehrere Adressen erfolgen. Weitere Informationen findest du unter Automatische E‑Mail-Filter in iCloud Mail einrichten.