Kombinieren Sie alle Talente Ihrer Mitarbeiter in ein Team, um die selbst die größten Herausforderungen zu meistern; Teamleader Focus macht es Ihnen leicht, um ein Team zu managen und um alle Aufgaben zu verteilen. Ebenso hilft es einen guten Überblick innerhalb des Programms zu behalten und Ihre Mitarbeiter können effizienter zusammenarbeiten.

1. Navigieren Sie zu Einstellungen > Teams
  2. Klicken Sie auf das "+"-Symbol neben "Teams"
  3. Wählen Sie einen Namen für Ihr Team.
  4. Wählen Sie im Dropdown-Menü einen Teamleiter
  5. Entscheiden Sie, wer die Urlaubsverwaltung für dieses Team übernimmt. Mehr über diese Option der Urlaubsverwaltung finden Sie hier.
  6. Aktivieren Sie den Schieber, falls der Teamleiter Benachrichtigungen bezüglich des Teams erhalten soll.
  7. Klicken Sie "Speichern".
  8. Navigieren Sie zu Einstellungen > Benutzer
  9. Klicken Sie auf die drei Punkte neben dem Namen des Benutzers, den Sie gerne an dieses Team hinzufügen möchten und Klicken Sie Bearbeiten.
  10. Gehen Sie zu "Team" und wählen Sie das entsprechende aus.
  11. Klicken Sie auf "Speichern". Dieser Mitarbeiter ist nun Mitglied dieses Teams.

Gut zu wissen:

• Der Teamleiter ist nicht automatisch Mitglied des Teams.
  • Ein Mitarbeiter kann nur Mitglied eines Teams sein.
  • Wenn Sie zur "Kalender" navigieren, dann haben Sie auch die Option den "Teamkalender" einzusehen. Standardmäßig wird hier das Team angezeigt, dem Sie angehören, aber Sie können auch ganze andere Teams mit einem Klick auf das Pluszeichen am unteren Rand hinzufügen.
  • Aufgaben können einem Team zugewiesen werden. Diese Aufgaben erscheinen dann auf den Dashboards aller Teammitglieder, wodurch die Zusammenarbeit und Aufgabenverteilung erleichtert wird.
  • Wenn Sie zu "Zeiterfassung" navigieren, dann haben Benutzer ohne Administratorrechte lediglich Zugang zu den Zeiterfassungen der Teammitglieder.

Ein Team löschen

Wichtig zu wissen, wenn Sie ein Team in Teamleader Focus löschen:

• Die Aufgaben, die diesem Team noch zugewiesen waren, werden nicht gelöscht.
  • Diese Aufgaben fallen nicht mehr unter die Verantwortung von Personen und werden 'Nicht zugewiesen'.

Sehen Sie sich lieber unser instruktives Video an? Machen Sie das hier (1:14 - EN):