Nicht jeder Benutzer in Teamleader Focus benötigt Zugriff auf dieselben Module wie andere Benutzer. Lesen Sie diesen Artikel, um alles über Benutzerberechtigungen zu erfahren und wie Sie (als Administrator) den Zugriff aktivieren/deaktivieren können.
Wichtiger Hinweis: Wenn Sie neue Benutzer zu Ihrem Teamleader Focus-Konto einladen, kann der neue Mitarbeiter standardmäßig unmittelbar nach Annahme der Einladung nur bestimmte Module wie Kontakte und Firmen oder den Kalender und das Dashboard sehen (abhängig von Ihrem Teamleader Focus-Paket und zusätzlichen Boostern). Deshalb ist es wichtig zu wissen, wie man diesen Zugriff ändert.
Zunächst einmal: Nur Administratoren können Benutzerberechtigungen bearbeiten und den Zugriff auf bestimmte Module oder Funktionen aktivieren/deaktivieren. Sie können die Übersicht über die Benutzerberechtigungen finden, indem Sie die folgenden Schritte ausführen:
Navigieren Sie zu Einstellungen > Benutzer
Klicken Sie auf den Namen des Benutzers, für den Sie die Berechtigungen ändern möchten
Auf der nächsten Seite finden Sie oben allgemeine Informationen zum Benutzer, darunter die Registerkarten „Berechtigungen“ und „Arbeitsinformationen“.
Allgemeine Informationen
Oben auf der Seite können Sie interne und externe Kosten für diesen Benutzer festlegen, die Position oder das Team definieren, dem er angehört. Administratoren können diesen Benutzer auch deaktivieren oder Administratorrechte erteilen oder entziehen.
Die persönlichen Daten des Nutzers, wie Name, Telefonnummer und Handy, müssen vom Nutzer selbst im eigenen Account über das Icon oben rechts > „Mein Profil“ eingetragen werden.
Beachten Sie, dass die E-Mail-Adresse von Anfang an mit dem Konto verknüpft ist und vom Administrator nicht geändert werden kann. Dies müssen die Benutzer selbst tun. Lesen Sie hier mehr.
Berechtigungen
Abhängig von Paket und Boostern können Sie in diesem Menü die verschiedenen Module oder Funktionen ein-/ausschalten:
Allgemein
Kalender
Kalenderzugang festlegen:
Zugang zum eigenen Kalender
Zugang zum Teamkalender
Zugang zu allen Kalendern
Export: Wenn diese Option deaktiviert ist, hat Ihr Kollege keine Exportrechte im Konto
Einstellungen
Benutzerverwaltung
CRM
Kontakte
Mailing: Wenn aktiviert, hat Ihr Kollege Zugriff auf das Modul „Mailing“ unter Kontakte > Mailing. Hier finden Sie die wichtigsten Informationen zu Ihrer E-Mail-Kampagne im Überblick.
Firmen
Trends Top (nur für BE): Wenn Sie diesen Schalter aktivieren, können Sie Ihrem Kollegen erlauben, Finanzinformationen und Kontakte von Trends Top mit dem Prepaid-Guthaben zu erwerben
Beschränkter CRM-Zugang: Der Benutzer kann nur Firmen sehen, deren Verantwortlicher er/sie ist
Genehmigung für Zeiterfassung: Wenn diese Option aktiviert ist, kann dieser Benutzer die Zeiterfassung mithilfe von Prepaid-Kredite abrechnen (Prepaid-Abrechnung).
Deals und Angebote
Deals und Angebote
Marge bei Angeboten: Wenn diese Option aktiviert ist, kann Ihr Kollege die Einheitskosten der Zeilen in einem Angebot hinzufügen und anzeigen und Einblick in deren Marge erhalten.
Beschränkter Deal-Zugang: Wenn Sie diese Option aktivieren, kann Ihr Kollege nur die Deals sehen, für die er/sie verantwortlich ist
Separates Angebotsmodul: Fügt der Hauptnavigation ein separates Angebotsmodul hinzu.
Einnahmen
Ausgehende Rechnungen
Ausgaben
Zeiterfassung
Zugang zu Projekt-Zeiterfassung
Alle
Deaktiviert
Nur Teilnehmer
Projekte
Finanzdaten zu Projekten anzeigen: Wenn dieser Schalter deaktiviert ist, kann Ihr Kollege keine Finanzdaten zu Projekten einsehen
Kosten für Projekte anzeigen: Wenn dieser Schalter deaktiviert ist, kann Ihr Kollege die Kosten für Projekte nicht einsehen
Projektzugang definieren:
Der Beteiligung entsprechend
Zugang zu allen Projekten
Administrator-Zugang für alle Projekte
Produkte
Produktbearbeitung: Deaktivieren Sie diesen Schalter, wenn Sie nicht möchten, dass Ihr Kollege Produkte bearbeiten kann
Einheitskosten sichtbar: Verbergen Sie die Einheitskosten bei Bedarf vor Ihren Mitarbeitern
Statistik
Ziele: Wenn diese Option deaktiviert ist, kann dieser Benutzer keine Ziele hinzufügen
Geteilter Posteingang
Arbeitsaufträge
API & Webhooks
Arbeitsinformationen
Im Reiter „Arbeitsinformationen“ können Sie den Wochenplan für einen Benutzer, seine Ziele und Urlaubsarten festlegen und seine freien Tage verwalten. Weitere Informationen zur Urlaubskonfiguration finden Sie hier.



